Food Detective

Imagem do Food Detective

Intolerância alimentar

“O que é alimento para alguns, pode ser veneno para outros.” — Lucretius

Teste simples e rápido que identifica 59 alimentos diferentes associados a intolerâncias alimentares. O teste é feito com a coleta de uma gota de sangue através de um capilar (dedo).

O Food Detective (59 alimentos ) ou o Food Print (200 alimentos) nos ajuda a identificar a presença de substâncias causadoras de algum tipo de alergia ligada ao consumo de diversos alimentos sendo de leve, moderado e severo. Alergia alimentar, sensibilidade alimentar e intolerância alimentar são diferentes formas de reações alimentares que podem ser identificadas através desse exame.

Os anticorpos IgG4 estão associados com reações “tardias” que afetam a nossa saúde e são considerados formas comuns de intolerância. Com o resultado que fica pronto em 45 minutos, é possível elaborar um plano alimentar para amenizar e identificar a origem de mais de 150 sintomas crônicos diferentes desde dor de cabeça constante, aumento de peso, etc.

Alimentos Investigados

Leite e ovos: alpha-lactoalbumina, beta-lactoalbumina, caseína, leite de cabra, de búfula, de ovelha, de vaca, clara de ovo, gema de ovo.

Peixes, crustáceos e frutos do mar: alga espaguete, alga espirulina, alga wakame, ameijoa, achova, craca, bass, carpa, caviar, marisco, berbigão, bacalhau, caranguejo, lula, pargo, enguia, hadoque, hake, arenque, lagosta, cavala, tamboril, mexilhão, polvo, ostra, pescada, lúcio, solha, molusco de navalha, salmão, sardinha, vieiras, camarão/gamba, linguado, calamar, peixe espada/peixe agulha, trutas, atum, rodovalho, búzio/caramujo.

Frutas: maçã, abricó/damasco, abacate, banana, amora preta/silvestre, groselha preta, mirtilo/uva-do-monte, cereja, cramberry, tâmara, figo, uva, graperfruit, goiaba, kiwi, limão, lima, lichia, manga, melão, amora, nectarina/pêssego careca, azeitona, laranja, mamão, pêssego, pera, abacaxi, ameixa, romã, uva passa, framboesa, groselha, ruibarbo, morango, tangerina, tomate, melancia.

Grãos: cevada, trigo sarraceno, milho, cuzcuz, trigo duro, linhaça, glúten/gliadina, malte, painço, aveia, polenta, quinoa, arroz, farinha de centeio, espelta/tipo de trigo, transglutaminase, trigo, farelo de trigo.

Ervas e especiarias: aloe vera, anis, manjericão, loro, camomila, pimenta caiena, canela, cravo da índia, coentro, cominho, curry/mistura de especiarias, dill/aneto, alho, gengibre, ginko biloba, ginseng, lúpulo, alcaçuz, manjerona, hortelã, mostarda, / semente de mostarda, urtiga, noz moscada, salsa, pimenta do reino, pimenta vermelha/pimenta de cheiro, alecrim, açafrão, sálvia, estragão, tomilho, baunilha.

Carnes: carne bovina(boi/vaca), cabrito, frango, pato, cavalo, cordeiro, avestruz, carne bovina(touro), perdiz, porco, codorna, coelho, peru, vitela, veado, javali.

Nozes e castanhas: amêndoa, castanha do pará, castanha de caju, coco, avelã, noz de macadâmia, amendoim, pinhão, pistache, chufa, noz.

Vegetais: amaranto, alcachofra, aspargos, fava, feijão verde, feijão vermelho, feijão branco, beterraba, brócolis, repolho de bruxelas, repolho, repolho roxo, alcaparra, cenoura, couve-flor, aipo, acelga, grão de bico, chicória, pepino, erva-doce, abóbora japonesa, alho poro, lentilha, alface, abobrinha, cebola, ervilha, pimentão/mistura, batata, rabanete, rúcula, chalota, soja, espinafre, batata doce, nabo, agrião, iúca.

Outros: agar-agar, cana de açúcar, vagem alfarrobeira, castanha portuguesa, semente de cacau, café, noz de cola, mel, cogumelos, colza/canola, semente de gergelim/sésamo, semente de girassol, tapioca/mandioca, chá preto, chá verde, fermento padaria, levedura (cerveja).

Agende sua consulta!

Mensagem enviada! Responderemos assim que possível, lembre-se de checar a sua caixa de entrada.
Ocorreu um erro ao enviar a mensagem. Entre em cotato através do email contato@samirafigueiredo.com.br